菠菜电竞 正文
健身游乐场所开放后防护如何做
2020-05-22 07:34:23 来源: 光明日报
关注菠菜电竞
微博
Qzone
评论
图集

  这几日,很多人都察觉到了身边的变化:街上的人变多了,公园里的游人络绎不绝,晚上夜跑锻炼的健身爱好者也多了起来。但不少人都存有疑问,在电竞网防控常态化下,菠菜电竞是否可以像以前一样前往健身、影剧院等场所正常活动,提供公共服务的场所又应如何做好防控工作?记者采访了相关专家。

  针对个人如何在影剧院等场所做好防护,中国疾控中心环境所所长施小明给出了他的指导意见:一是优先采取网上购票或者现场扫码购票的方式,在现场购票或者购买其他物品时保持一米的社交距离;二是尽量避免直接用手触碰影剧院等场所的公共设备或者设施表面,特别要加强手部卫生、勤洗手或者手消毒剂、消毒湿巾的使用,打喷嚏时应用纸巾、手臂肘部遮挡口鼻;三是随身携带口罩,当与其他人近距离接触尤其是一米距离内时要佩戴好口罩;四是减少与朋友相约观影,尽量自己或者陪同家人观影。此外,在影剧院内不要有过多的交谈交流,减少聚集性谈话。

  与此同时,健身场所、影剧院等公共服务提供者也应做好消毒防护。在开业前,要做好消毒剂、口罩等防疫物资的准备,制定好应急工作预案,建立员工健康监测制度。同时,要考虑设置应急处置区域,加强对员工的培训,并对公共设施或者是高频率接触的物体表面进行清洁、消毒。开放场所后,如果使用中央空调,要保证空调运行正常,特别是要加大新风量的运行,营业结束后要及时进行清洁、消毒、通风换气。

  (记者 张亚雄)  

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
电竞菠菜app评论
加载更多
重庆高校大学生有序返校
重庆高校大学生有序返校
鸟瞰珠峰
鸟瞰珠峰
海拔7000米以上的壮美景色
海拔7000米以上的壮美景色
中国国家图书馆恢复开放
中国国家图书馆恢复开放


010020020130000000000000011199511126016830